Message in a bottle (adelito) wrote,
Message in a bottle
adelito

Выборы. Моя версия.

Вчера мы ездили наблюдателями в город Долгопрудный. Свой участок, расположенный я нашел сразу по толпе, собравшейся перед ним. Избирательная комиссия и сотрудники МВД дружно пытались стереть надпись "Единая Россия - партия жуликов и воров". Однако, надпись была выполнена добротно и ее пришлось завесить плакатиками.
В общем, я сразу понял, что денек будет веселым, и пошел знакомится с членами избирательной комиссии. Обычные местные люди, бюджетники и активисты, которые пошли работать на выборы (не первый раз) ради льгот для своих организаций. Потом уже я узнал, что на следующие выборы они уже не пойдут. Было еще два наблюдателя - местный парень от кпрф и какая-то тетка из пжив. Сам я шел от жирика и это было не мое решение, я вообще изначально не знал от какой партии я иду и куда еду. Так бы пошел от яблока и точно не в Долгопрудный.
Где-то в 10:30 я поехал с выездной бригадой по инвалидам и пенсионерам, не способным добраться до участка. Мы ходили с урной по местным грязным пятиэтажкам с вонючими подъездами, пьяными мужиками в 10 часов утра, и крохотными квартирками, в которых можно доживать, но не жить, слушали истерики стариков и бабушек, у которых отбирают квартиры, помогали рисовать галочки больным паркинсоном и частично парализованными. Кто-то просил проголосовать за них ,кто не умел читать, кто-то обвинял нас, что мы агитаторы и спрашивали, почему дезы воруют, жкх отбирает почти все деньги итд. Это было реально морально тяжело. Что самое интересно, большинство голосовала за едро. И сами говорили, что хоть Путин хотя бы точно оставит то что есть уже.

В процессе голосования на моем участке не было вбросов и прочего. Все проходило довольно гладко и мило. Поэтому и результат соответствующий: явка 56% (790 человек из 1400), единая россия получила 32,04%, яблоко 10%, кпрф 25%, справедливая 16%, лдпр 16%, остальное правое дело (11 голосов) и патриоты (7). Сразу скажу, что пересчет закончился в районе 12:30. Затем председатель избирательной комиссии стал звонить в ТИК и сообщать данные. Вот тут-то и началось самое интересное. ТИК стал требовать пересчета голосов, в котором не могло быть никакой ошибки, так как сходилось число голосов, бюллетеней и явки. Такая канитель продолжалась до половины второго, пока председателю комиссии прямо не сказали, что Единая Россия набрала мало и нужно больше голосов, хотя бы 40%. Пока не наберется нужный показатель, участок не закроется и никто никуда не пойдет. На вопрос председателя, откуда взять голоса, ТИК ответил ,что это не их проблемы. В районе 2 ко мне уже в открытую подошел член комиссии с решающим голосом и сказал, что "не будете ли вы против, если мы от ср переведем 8% голосов для пжив, тогда участок закроется и нас выпустят". На вопрос почему именно от ср, сказали, что лдпр, кпрф и яблоко трогать нельзя, была директива. Естественно, что на протоколах писали сначала карандашами, исправляли ошибки. Первый протокол был аннулирован, во втором у ср ровно в два раза меньше голосов, чем в первом. Причем, бюллетени были опечатаны уже после первого протокола, то есть, никто их в ТИК даже проверять не будет. В общем, к 3:15 во всем Долгопрудном закрылось 8 (!) участков из 40. Мне относительно повезло, мой закрылся в 4:30, у ребят ближе к 6. К концу уже приехал депутат от КПРФ с местным репортером, они стали требовать показать директивы из ТИК, протоколы и выпустить граждан. Их быстро выпроводили, так как все переговоры велись по телефоны, а к их приезду уже был готов новый протокол, так что придраться было не к чему. Самое смешное было, когда тетка-наблюдатель из пжив звонила сообщить о итогах голосования. Ей сказали, что мол не надо, мы и так их знаем (!).

В общем, теперь я точно знаю, что такое российские выборы. Российские выборы 4 декабря - бедные пенсионеры, еле-еле пердвигающиеся,но все равно пришедшие на избирательные участки, чтобы проголосовать против пжив. Это избирательные комиссии, состоящие из бюджетников, не способных сопротивляться административному ресурсу в лице государства. Последнее я очень хорошо понимал, поэтому не стал писать никаких заявлений. Мне было просто жалко людей, которых принудили выполнять волю государства. Даже мвдшник, сидевший с нами, сказал, что у России нет будущего.
СР была создана Сурковым, чтобы отнять значительную часть электората КПРФ, а затем перекинуть голоса для пжив. СР - партия, популизм и количество предвыборных обещаний которой зашкаливало, оказалась просто резервом голосов для пжив. Кстати, в Долгопрудном наблюдателей от этой партии не было вообще.
Беспредел, Медведев, Путин, Россия.
Tags: выборы, пжив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment