Message in a bottle (adelito) wrote,
Message in a bottle
adelito

Смех, радость и море улыбок

Поразительные вещи творятся в Москве. Я про ажиотаж с "Поясом богородицы". Даже и не верилось, что ради того, чтобы взглянуть на религиозный "артефакт" в Москве может собраться очередь от храма и до лужников. И это все на морозе. А еще я слышал, что в сокольников дают, специально под это дело, детей в аренду (с ними без очереди пустят). Вот такое оно православие: великолепная смесь язычества, золота и отчаяния людей, пришедших поклониться, специфического христианства, на которое с сомнением смотрят на совместных службах даже греки. И мигалок тоже, которые отдали должное реликвии (реликвия, конечно же, польщена, а бог простит им все грехи в первую очередь). 
А вот почему никто не допускает мысли, что поясок-то китайский или еще какой? В средневековье была куча таких артефактов и их подделывали все кому не лень. Веков через 10 китайские подделки станут реальными археологическими находками, по которым будут делать выводы о нашей жизни. Впрочем, не будем пугать паству.

Хотя было бы неплохо, если бы пояс вправил мозги любителям бадминтона и айпада. Потому что чьи-то амбиции и предвыборные заискивания могут плохо закончиться. Не хватало еще войны, развязанной гнилым режимом ради гнилых целей гнилых же лидеров. Никто в здравом уме не будет проливать кровь за такое, кроме тех, кому придется это сделать железно. Например, чуть какое столкновение, пусть даже как в 2008 году таких как я сразу призовут. И не посмотрят на запас, так что либо откупаться, либо служить за дядю Вову. Кому это нужно все? Для Рашки есть только 3 варианта:
1. Невозможный. Забыть про собственные имперские амбиции и национальную гордыню, которые с 90-х годов необоснованы и смешны. Выпилить клику силовиков и их юристов, родственников, всех "воров в законе", создать нормальный режим, лидеры которого будут бояться потерять  свои позиции. Национализировать нефть и продавать в тех же объемах, что и сейчас, но в обмен на технологии. В конце-концов избавится от нефти и сырьевого проклятья, стать нормальной страной с нормальным производством, демократией и блэкджеком. Чудо будет почище Сингапура, мировое сообщество отложит разом кучу кирпичей.
2. Наиболее вероятный. Прожигать национальное богатство,  теряя ядерное оружие и возвращаясь назад в 20й век, при этом тешась тем, какие американцы и европейцы дурачки, и что мы обязательно сможем догнать-перегнать и в  войне в конце-концов победить. А страна будет гнить, каждый будет пытаться украсть свой кусок и уехать. Пока для следующих поколений ничего не останется. 
3. Сразу после второго, когда в итоге останется нищая страна и богатая диаспора зарубежом. Распад и появление нового Сомали на территории РФ (примечание: голодные смерти, болезни, банды мародеров включены). Причем, все награбленное будет свозиться в Москву, которая ни Китаю, ни НАТО, ни ЕС будет не нужна; они разделят другие территории.
4. Сесть на трактор теплоход и уехать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments