Message in a bottle (adelito) wrote,
Message in a bottle
adelito

глобальное

 Они снуют туда сюда, корчась от страха опоздать на работу или на совещание, меняясь в лице только от одной мысли о минутной остановке своего колеса..Их счет уже идет на миллиарды, раскачивающие огромный корабль, который плывет непонятно куда. Целые толпы готовы задыхаться газами, страдать в огромных тесных городах, лишь бы получить очередную морковку. В ней ли заключается счастье ? Однако, целые поколения воспитываются в качестве винтиков и шурупов этой системы. Нас готовят с самого детства, навязывают идеи, стереотипы, вкусы, оболванивают. И что мы получаем в итоге? Многие ли из нас счастливы, многие ли понимают, зачем им нужна эта чихорда постоянно сменяющихся мест и времен. Утро-работа, работа-вечер-сон-работа-зарплата-бесполезные вещи. Делают ли они нас лучше и стало ли человечество действительно счастливым, открыв для себя чудесный дивный мир? Разве что-то было сделано для человека и его счастья? Многие из нас настолько обдолбаны, что не понимают даже кто они и чего хотят. Это главные жизненные вопросы. К счастью, на выбор вам предлагается ряд удобных клише и моделей, к вашим услугам целая иерархия бесполезных вещей и потребностей, отгораживающих вас от своего подлинного "Я".
Не возникает сомнений, что жизненный цикл человека направлен прежде всего на благополучие духовно-личностное благополучие, при условии материального. Да, это похвально. Но под этим благополучием давно подразумеваются идеи не стоящие ровным счетом ничего, своеобразное плацебо. Что толку рядовому болвану работать на очередную зарплату, которую он потратит, скажем, на очередную машину\квартиру\айпад\еще какое барахло, если радость от этой покупки\потребности затухнет через дней\часов, что толку быть как все? Ведь скоро выйдет новый стимул для труда - очередное ненужное дерьмопотребность или дерьмостиль жизни.
Потребности всегда обесцениваются. Я помню, в детстве каждый подарок на день рождения был для меня радостью, которая длилась по несколько месяцев. А теперь и пару часов не проходит. Конечно, в другом масштабе,если мне подарят квартиру я буду радоваться долго. Безусловно, жилье это истинная потребность. А вот остальное...Оно служит целью не дать вам остаться наедине с собой и со своей личностью. Вы должны стать хомячком, бегующим по кругу за морковкой, а остальное неважно. Главное не дать вам опомниться, выйти из заклятого круга, осознать себя.
Я не говорю, что необходимо рушить систему. Это случится само собой, когда достигнет критическая масса думающих людей, и только в том случае, если она захочет этого. Но если вы хотя бы по чуть-чуть начнете осознавать себя, свои истинные черты, желания, то вы рано или поздно сможете вознестись на системой, поскольку вы станете наголову выше ее и той серой массы человеко-обезьян, которые обеспечивают ее функционирование.
Главное вовремя задать вопрос "зачем?". Только не в смысле машин-квартир (на самом деле, в этом тоже, в случае реальной одержимости, сочетающейся с действиями, а не разговорами с русской печки), а в глобальном (конечная цель). Ваш личный ответ на этот вопрос и есть ключ к счастью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments